Osso bucco milanais
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau avec os
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 boîte de 450 g de tomates concassée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2/3 de verre à moutarde de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym (frais de préférence)
- sel, poivre
Pour la gremolata
- le zeste d’un ½ citron
- 4 brins de persil plat
• Emincer l’oignon, le céleri, couper la carotte en rondelles.
• Chauffer l’huile dans un cocotte et faire revenir les morceaux de viande en 2 fois. Mettre de côté dans un assiette.
• Mettre les légumes dans le cocotte pour 2 minutes. Ajouter le vin et laisser bouillonner 1 minute.
• Remettre la viande dans la cocotte avec la tomate, le concentré, le thym, le sel, le poivre.
• Baiser le feu et laisser mijoter 20 minutes à feu doux et à couvert.
• Oter le couvercle, remuer délicatement et faire cuire encore 10 minutes.
Préparer la gremolata
• Prélever le zeste d’un demi citron et mélanger avec le persil haché.
• 5 minutes avant de servir le plat, l’incorporer dans la cocotte.
Accompagnement
Proposer avec das pâtes fraîches ou des pâtes aux oeufs. Acompagner d’un morceau de parmesan à râper dans l’assiette.