Osso bucco milanais

Publié le par claraaa



Pour 4 personnes


Ingrédients
-    4 tranches de jarret de veau avec os
-    1 oignon
-    1 branche de céleri
-    1 carotte
-    1 boîte de 450 g de tomates concassée
-    1 cuillère à soupe de concentré de tomate
-    2/3 de verre à moutarde de vin blanc sec
-    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-    1 branche de thym (frais de préférence)
-    sel, poivre

Pour la gremolata
-    le zeste d’un ½ citron
-    4 brins de persil plat


•    Emincer l’oignon, le céleri, couper la carotte en rondelles.
•    Chauffer l’huile dans un cocotte et faire revenir les morceaux de viande en 2 fois. Mettre de côté dans un assiette.
•    Mettre les légumes dans le cocotte pour 2 minutes. Ajouter le vin et laisser bouillonner 1 minute.
•    Remettre la viande dans la cocotte avec la tomate, le concentré, le thym, le sel, le poivre.
•    Baiser le feu et laisser mijoter 20 minutes à feu doux et à couvert.
•    Oter le couvercle, remuer délicatement et faire cuire encore 10 minutes.

Préparer la gremolata
•    Prélever le zeste d’un demi citron et mélanger avec le persil haché.
•    5 minutes avant de servir le plat, l’incorporer dans la cocotte.

Accompagnement
Proposer avec das pâtes fraîches ou des pâtes aux oeufs. Acompagner d’un morceau de parmesan à râper dans l’assiette.

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article