Dahl – ragoût de lentilles corail

Publié le par claraaa



Pour 4 personnes

Ingrédients
•    2 verres (à moutarde) de lentilles corail
•    1 gros oignon
•    1 cuillère à café de Garam Massala
•    1 cuillère à soupe d’huile de sésame
•    ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
•    sel

Faire revenir les 2/3 de l’oignon dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter le garam massale et tourner encore 1 minute.
Mettre les lentilles corail dans la sauteuse avec 4 verres d’eau froide et le sel.
Faire cuire 20 minutes en remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Toute l’eau doit être absorbée.
Avant de servir, faire revenir le reste de l’oignon dans une poêle avec la moitié de l’huile de sésame. Les ajouter aux lentilles avec le reste d’huile de sésame.
Servir sans attendre !

Accord met vin
Un Côtes du Rhône Village Rasteau.

Remarques
Le dahl est un plat qui est servi en inde à tous les repas en même temps que le riz. Il peut être agrémenté de coriandre fraîche hachée, de piment doux finement émincé, de yaourt battu avec un peu de lait.
On peut trouver les lentilles corailles dans les épiceries orientales, dans les magasins bio, aux rayons bio des grandes surfaces.
Le garam massala est un mélange d’épices (cumin, coriandre, girofle…) utilisé dans les curry indiens. On en trouve dans les épiceries orientales.
Il est normal que les lentilles se désagrègent la consistance finale est proche d’une purée avec des morceaux.

Publié dans Plat

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