Tartines d’escargots Petits Gris aux herbes

Publié le par claraaa



Pour 4 personnes

Ingrédients

•    2 douzaines d’escargots Petits Gris (idéalement) en conserve
•    4 tranches de pain (pain bio, pain complet…)
•    100 g de beurre
•    4 branches de basilic
•    4 branches d’estragon
•    1 branche de thym frais
•    20 feuilles de roquette
•    1 échalotte
•    5 noisettes entières
•    1/3 de bouchon de Ricard

Accompagnement
•    4 poignées de mesclun

Préchauffer le four à 200° (th. 7).
Couper le beurre en petits morceaux. Effeuillez les herbes. Eplucher et émincer l’échalotte. Mettre dans un mixer le beurre, les herbes, la roquettes, l’échalotte, le Ricard, le sel, le poivre. Râper les noisettes au-dessus du bol du mixer. Mixer (pas trop finement).
Couper les tranches de pain en 2 et les tartiner avec le beurre d’herbes. Les disposer dans un plat à gratin. Répartir les escargots et les recouvrir du reste du beurre d’escargot.
Mettre au four jusqu’à ce que le beurre d’herbes grésille (environ 10 minutes).
Répartir le mesclun dans 4 assiettes et présentez les tartines dès leur sortie du four.

Accord met vin
Un Tourraine Sauvignon ou un Chablis.

Remarque
Le beurre d’herbe peut être préparé à l’avance et conservé au réfrigérateur. Penser à le sortir à l’avance pour le tartiner facilement.



Publié dans Entrées - apéritif

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